Il Sommelier, una figura poco considerata, ma che farebbe la fortuna di molte aziende

Giovanni De Francesco

Nasce a Messina il 4 luglio 1967, dopo la maturità, consegue la laurea in Scienze Statistiche presso l’Università di Messina. Di professione è insegnante all’I.I.S. “Verona Trento” di Messina. La passione per il giornalismo l’acquisisce tramite il compianto Mino Licordari che lo fa partecipare, come ospite fisso, per commentare la Moviola (visti i suoi trascorsi di arbitro di calcio) durante la sua trasmissione sportiva a Tcf. Dopo due stagioni, Mino decide di “liberarlo” da quel ruolo, lo invoglia a intraprendere il percorso per l’iscrizione all’albo dei giornalisti e gli affida un ruolo più importante all’interno della sua trasmissione. Successivamente fonda il giornale on line Infomessina.it e inizia varie collaborazioni con enti e privati. La sua passione per il vino lo spinge a partecipare un corso professionale A.I.S. conseguendo il diploma nel 2009. L’Enogastronomia è stata sempre una sua passione ed oggi ha la possibilità di poterla approfondire giornalisticamente grazie a Gustosino.

Potrebbero interessarti anche...